TSV

pünktliche eine Woche nach Saisonbeginn (;) ), aber früher als erwartet, startet heute die neue Version unserer TSV-Homepage.
Äußerlich hat sich dabei, bis auf unsere Sponsoren oben rechts und hier und da einige Design-Anpassungen wenig geändert. Intern wurde allerdings der komplette PHP und teilweise auch der HTML-Quelltext neu programmiert.
Leider sind dabei einige Funktionalitäten den bisherigen Zeitdruck zum Opfer gefallen. Darunter zählt z.B. das Umfragesystem oder da wenig genutze Forum. Auch der Auto-Login, sowie Änderungen am eigenen Profil sind derzeit noch nicht möglich.
Diese Systeme werden natürlich mit der Zeit noch eingepflegt.
Neuerungen gibt es hauptsächlich im Verwaltungssystem der Homepage. So können die Spielpläne und Ergebnisse endlich automatisiert eingetragen werden. Bisher war eine Arbeitsleistung von ca. einer halben Stunde pro Spielplan zur Erstellung notwendig. Jetzt funktioniert dies innerhalb von einer Minute.
Ebenfalls neu ist die Erweiterung des Rechtesystems. So können jetzt feinere Rechte an mögliche Autoren vergeben werden, oder auch interne Gruppen für beispielsweise News-Einträge erstellt werden.
Weiterhin ist das System jetzt für Erweiterungen besser geeignet, als der vorherige Quellcode.
Zudem habe ich begonnen den HTML-Quelltext auf eine barrierefreie Struktur umzustellen. Dieser Prozess ist allerdings noch nicht komplett abgeschlossen, wodurch es teilweise auch zu Anzeigefehlern kommen kann.

Für die Technik-interessierten Benutzer: Derzeit besteht die Homepage aus 35.341 Zeilen PHP-Quelltext. Dazu kommen ca. 4.500 Zeilen HTML-Templates. Die Daten kommen aus einer MySQL-Datenbank, die derzeit 20 Tabellen beherbergt und ca. 5 MB (Text-)Daten enthält.

Abschließend möchte ich alle Besucher darauf hinweisen, dass es sich hierbei um ein neues System handelt. Es können somit hier und da noch Fehler entstehen oder falsche Informationen angezeigt werden. Ich bitte ggf. mir eine Email über das Kontaktformular zukommen zu lassen, damit ich die Fehler beseitigen kann.